quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Cream of Carrot Soup

Vou te contar que cabei de fazer uma sopa deliciosa! Aliás sopa é tudo o que tenho querido comer por aqui. Com as temperaturas cada vez mais baixas, um pratinho fumegante faz meu estômago bem contente! Infelizmente não tirei fotos, mas vou passar a receita antes que esqueça (minhas invencionices sempre se perdem na memória).

Sopa Cremosa de Cenoura

Ingredientes:

- 400g de cenoura picada;
- 01 batata pequena;
- 01 cebola média;
- 01 dente de alho; 
- 01 pote de caldo de vegetais;
- 01 maço de cebolinhas (pequeno);
- 03 colheres de creme de leite fresco;
- sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Ferva as cenouras com a batatinha até que fiquem macias (e não desmanchando). Reserve com um pouco da água usada na fervura (como eu não tenho liquidificador aqui, amassei as cenouras e a batatinha, mas a opção mais prática é bater tudo).

Esquente o óleo e frite a cebola e o alho até que fiquem macios, junte o caldo de vegetais, sal e pimenta e mexa até que dissolva. Acrescente a cenoura reservada e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.  Adicione a cebolinha picada bem miúdo e, passados 10 minutos, junte o creme de leite. Desligue o forno antes de ferver.

No prato eu acrescentei um pouco de sal marinho (tipo sal grosso) e pimenta do reino moída grosseiramente. Um pouco de queijo cheddar ralado (porque era o que eu tinha) por cima e está pronto para servir. Por aqui o acompanhamento foi pão girafa (é esse o nome mesmo, hehe) com manteiga irlandesa e uma tacinha de vinho porque o dia foi longo!

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